Die Schifffahrt Bollingen ist wieder zu einer feinen Gastro-Adresse aufgestiegen. Nicht zuletzt dank den hausgemachten Ravioli hat sich das Haus unter den neuen Wirten schon in kurzer Zeit einen Namen gemacht. Das Wirte-Paar führte nämlich zuvor die Ravioli-Boutique in Jona: feiner, bissfester Teig mit saisonalen Füllungen wie Steinpilze, Kürbis und im Frühling dann Spargeln und Morcheln. Daneben auch Spezialitäten wie Auberginen, Kalbsbrasato oder Feigen/Gorgonzola.
Täglich 5 frische Sorten
Die Ravioli-Produktion haben die beiden nun in die Schifffahrt gezügelt, sodass täglich fünf frische Sorten zur Auswahl stehen. Die neuste Kreation sind Fondue-Ravioli, die wie alle anderen Sorten auch, über die Gasse erhältlich sind. Ich probierte diese Ravioli aus und hatte zu Hause nach drei Minuten ein Fondue-Erlebnis.