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Essen & Trinken
22.11.2021

Wieso Tafeln im Seedamm Plaza gute Laune macht

Die Restaurants OLEA und KAORI sind so konzipiert, dass man zu zweit oder auch als kleine Gruppe bis zu 20 Personen über Mittag den Lunch mit interessanten Menus geniesst.
Die Restaurants OLEA und KAORI sind so konzipiert, dass man zu zweit oder auch als kleine Gruppe bis zu 20 Personen über Mittag den Lunch mit interessanten Menus geniesst. Bild: zVg
Sich einlassen auf Düfte und Geschmäcker aus dem Mittelmeerraum oder aber der akkuraten japanischen Küche huldigen. Den beiden Restaurants OLEA und KAORI im SEEDAMM PLAZA ist das Casual und Sharing Dining gemeinsam.

Ein Gang durch die beiden Restaurants lohnt sich. Im OLEA gibt es die Fensterfront mit grossartigem Blick auf den Zürichsee oder die Tische und Stühle in unterschiedlichem Design, was dem Raum den Charakter eines grossen Esszimmers verleiht. Besonderes Augenmerk gilt dem Weinraum, wo bis zu 28 Gäste mitten im Geschehen und doch ganz für sich essen. Weiter geht es zum japanischen Restaurant KAORI, das schlicht und in hellem Holz gehalten perfekt zur puristischen Küche Nippons passt. Filigrane Leuchten aus Holz und verschieden hohe Tische vermitteln ein angenehmes Ambiente, das Lust auf Sushi & Co. macht.

Essen, das einfach gut schmeckt

Das OLEA bringt all das der mediterranen Küche zusammen, was wir so lieben: ein unermesslicher Reichtum an Düften, Geschmäckern und bunten Farben. Ob bei Antipasti, Tapas, Mezze oder Pizza und Pasta, grilliertem Fisch oder Fleisch, reifem Gemüse und köstlichen Süssigkeiten, hier wird aus dem Vollen geschöpft. Dazu gehört auch die Art, wie die Gäste hier zusammen essen, nämlich die Tavolatas. Das Teilen von Speisen ist erwünscht, die Platten kommen auf den Tisch, und die Gäste schöpfen sich selber ihren Teller. Wer die beste Pizza der Region, das sagen zumindest viele Gäste, zu Hause schnabulieren möchte, bestellt sie im Take Away Angebot. Die OLEA Bar ist zudem einer der beliebtesten Treffpunkte weit und breit. Hier lassen sich bei bunten Cocktails in Ruhe Gespräche führen.

Das OLEA bringt all das der mediterranen Küche zusammen, was wir so lieben: ein unermesslicher Reichtum an Düften, Geschmäckern und bunten Farben. Bild: zVg

OLEA Brunch bitte

Den Sonntag (jeweils ab 11.30 Uhr) feiern, zu zweit, mit Freunden und der Familie. Was bietet sich da besser an als ein Brunch, der alle Wünsche übertrifft. Das SEEDAMM PLAZA weiss, was schmeckt: Klassiker und Überraschungen aus der mediterranen Küche, in feinster Qualität und mit Liebe zubereitet.

Japanisch vom Feinsten

Auf richtig viel Gaumenjubel dürfen die Gäste des japanischen Restaurant KAORI gefasst sein. Denn die aromatischen Rollen und Happen sind nicht nur farbenfroh, sondern sie haben eine Menge Umami intus. Umami heisst so viel wie würzig, vollmundig oder einfach abgerundeter Geschmack. Ob eine der vielen vorgeschlagenen Platten oder aber die Lieblingssushi à-la-carte, die Wahl wird letztlich fast zur herrlichen Qual. Doch verlockend sind auch die warmen Gerichte wie Sukiyaki mit Fleisch, Fisch oder Gemüse oder die KAORI Bowls: da gesellen sich köstlicher Fisch, zartes Poulet, Gemüse und Kräuter oder Nüsse und Chili-Mayonnaise auf Sushi-Reis. Das Restaurant KAORI ist geöffnet von Dienstag bis Freitag, mittags von 11.30 bis 14.00 und abends von 18.00 bis 23.00 Uhr sowie am Samstag von 18.00 bis 23.00 Uhr.

Was Sushi Liebhabern besonders Freude bereitet: zum einen lassen sich die gerollten Herrlichkeiten als Take Away nach Hause nehmen, entweder auf Bestellung oder direkt aus der Frischtheke im Restaurant. Zum anderen gibt es jeweils am Dienstagmittag im Restaurant KAORI Sushi à discrétion.

Schliesslich begeistert die Bento Box, der schnelle japanische Lunch. Es gibt sie täglich mit wechselndem Menu: zwei kleine Vorspeisen und ein Hauptgericht, zur Wahl stehen Vegi oder Fleisch, plus Schwyzer Wasser und Kaffee/Tee sind im Preis von CHF 29.00 eingeschlossen.

Auf richtig viel Gaumenjubel dürfen die Gäste des japanischen Restaurant KAORI gefasst sein. Bild: zVg

Viel Ausgeh-Spass zu zweit oder als Gruppe

Die Restaurants OLEA und KAORI sind so konzipiert, dass man zu zweit oder auch als kleine Gruppe bis zu 20 Personen über Mittag den Lunch mit interessanten Menus geniesst oder sich abends ausgiebig verwöhnen lässt. Ob die Hausweine (rot und weiss) unter anderem aus dem Haus Kümin in Freienbach oder ein auserlesenes Gewächs gerade Freude macht, die Weinkarte ist ein Schatz an tollen Flaschen zu fairen Preisen.

Seedamm Plaza

Seedammstrasse 3
8808 Pfäffikon SZ

+41 55 417 17 17
 info@seedamm-plaza.ch

Seedamm Plaza