«Noch ein Treffer, dann hast du’s geschafft!» – Jonas, 14, hält den Atem an, fokussiert die Scheibe und drückt ab. Ein Knall, dann Applaus von den Kollegen: Voll ins Schwarze! Während im Schiesstand im Albisgüetli die Jugendlichen mit ruhiger Hand um den begehrten Titel kämpfen, herrscht draussen das pure Gegenteil: lautes Lachen, kreischende Menschen auf den Bahnen und der Duft von Essen aus aller Welt.
Gebrannte Mandel und viel Exotik
Das Knabenschiessen ist wieder da – und mit ihm die grösste Chilbi der Schweiz, ein Volksfest sondergleichen. Wer die Uetlibergstrassse hoch schlendert, braucht alle Sinne: links Bratwurst vom Grill, rechts gebrannte Mandeln, daneben thailändische Satay-Spiesse, indische Currys, mexikanische Tacos und türkische Köfte. Ein kulinarischer Rundflug um den Globus, mitten in Zürich.