«Die Kompetenzen und Verantwortungen werden auf drei Führungskräfte verteilt», wodurch die gesamte Belegschaft profitieren soll. Diese soll neben dem Tagesgeschäft vor allem durch Coachings und Ausbildungen «on the job» gefördert und gestärkt werden.
Per 14. Oktober 2024 übernimmt Martin Metzger, ausgebildeter Koch, dipl. Gastrounternehmer und Prüfungsexperte die Funktion Leiter Gastronomie/Hotellerie. Liliana Hartwich ist per 1. November 2024 die neue Gastgeberin. Die gebürtige Berlinerin, die seit zehn Jahren im Zürcher Oberland beheimatet ist, arbeitete u.a. als Betriebsleiterin im Restaurant Kongresshaus Zürich.
Hotelier des Jahres neu bei Atzmännig
Der dritte im Bunde ist Steffen Volk, der sich als Produktmanager im 40-Prozent-Pensum ab sofort um den Verkauf rund um Seminare, Meetings und Events kümmert. Zuvor war Volk, der 13 Jahre lang das Waldhotel National in Arosa leitete und vom «Restaurant & Hotel Guide» die Auszeichnung zum «Hotelier des Jahres» erhalten hat, beim Kloster Fischingen tätig und Gastgeber im Seminar-Hotel «See & Parkhotel Feldbach» in Steckborn.
«Dem Ziel, für motivierte Mitarbeitende eine erstklassige Ausbildungs- und Entwicklungsstätte im Bereich Gastronomie/Hotellerie zu werden, ist damit der Organisation ein wichtiger Schritt gelungen», sagt Atzmännig-Geschäftsführer Roger Meier. Gleichzeitig dankt er dem scheidenden Leiter Gastronomie, Alfred Lammer, welcher 2021 die Leitung übernommen hatte, für seinen grossen Einsatz.