Nicht nur Insider machen nach der Brücke über den Linthkanal in Benken einen Schwenk nach rechts zur Einkehr in der Bretzelstube im Giessen. Das im Gebäude beheimatete Bäckereimuseum ist in der ganzen Schweiz bekannt und immer wieder Ziel für Vereinsausflüge. Grund für die A-Trinkete am Samstag war die Übergabe von Museum und Bretzelstube von Paul und Marianne Wick an ihren Sohn Mike. Der bescheidene Mike machte aus seinem Geburtstag, den er gleichentags feierte, kein Aufhebens.
Bäckereimuseum und Bretzelstube
Vor 20 Jahren entschied Bäcker Paul Wick, sein Elternhaus in Benken in ein Museum mit Restaurant umzubauen. Als leidenschaftlicher Bäcker sammelte er seit den 60er Jahren Geräte und Formen von Bäckereien, welche ihr Geschäft aufgaben. So kam mit der Zeit eine unzweifelhaft einmalige Sammlung zusammen, in welcher nicht nur interessierte Besucher, sondern auch Berufsschulklassen einen Einblick in ein jahrhundertealtes Handwerk bekommen. Im angeschlossenen Restaurant Bretzelstube werden Gäste mit Schweizer Klassikern und regionalen Spezialitäten verwöhnt.