Schmerikon
07.10.2018

27. OKTOBER: SCHMERIKON ZUM PROBIEREN

Die «Probiererli-Tour» ist eine kulinarische Führung durch das Dorf Schmerikon. Auf dem Schlemmerrundgang am Samstag, 27. Oktober 2018 degustiert man verschiedene regionale Produkte und lernt das Seedorf besser kennen.

Auf einem gemütlichen Rundgang durch das Dorf Schmerikon können feine Köstlichkeiten aus der Region probiert werden. Auch spannende Geschichten über das Essen und das Leben aus früheren Zeiten werden erzählt.

Probieren kann man auf dem gemütlichen Rundgang einen Fleischspiess mit hausgemachter Barbecue Sauce und das Hausdressing mit Endivien vom Restaurant Terra Cotta, in der Metzgerei Betschart gibt es verschiedene Wurstwaren, die Weingalerie offeriert ein Glas Wein aus der Region Zürichsee und bei der Fischerei Wespe geniessen Sie feine Fischspezialitäten. Den Abschluss macht die Bäckerei Tschirky mit leckeren Pralinen aus Zutaten der Region.

Ziel ist es Einheimische und Gäste für regionale Produkte aus der Region Zürichsee sowie für lokale und regionale Gerichte begeistern. Das Bewusstsein für eine Ernährung mit dem Lauf der Jahreszeiten soll wiedererweckt werden.

Der Start ist um 14.00 Uhr beim Restaurant Terra Cotta, direkt gegenüber vom Bahnhof Schmerikon. Die Kosten pro Person betragen CHF 20.00. Eine Anmeldung ist online bis am Freitagmittag vor der Tour erforderlich. Die Führung dauert rund 2 Stunden.

Anmeldungen online unter: www.rapperswil-zuerichsee.ch unter der Rubrik Veranstaltungen. Die Tourist Information Rapperswil-Jona gibt Ihnen gerne Auskunft unter 055 225 77 00. Eine Anmeldung bis am Freitagmittag vor der Führung ist erforderlich. Die Anmeldungen sind verbindlich.

(OriginalMeldung, Autorin: Irene Schuler, Rapperswil Zürichsee Tourismus)