Home Gemeinden In-/Ausland Sport Magazin Agenda
Essen & Trinken
01.12.2020
02.12.2020 17:40 Uhr

Rapperswiler gondelt kreativ in Savognin

Der Rapperswiler Eventmanager Oliver Bühler bringt mit «DINEandFLY» ein kulinarisches Erlebnis in beheizten Gondeln nach Savognin. Bild: Linth24
Der kreative Rapperswiler Eventmanager Oliver Bühler bringt ein neues Erlebnis nach Savognin: Bei «DINEandFLY» können Gäste ihr Essen in einer beheizten Gondel geniessen, mehrere Meter ab Boden.

Die Idee ein Restaurant in Bergbahn-Gondeln zu machen ist per se nicht neu. Jedoch ist es in vielen Gondeln oft kalt und die Gäste sitzen dick eingepackt vor dem Essen. «Wir wollten eine Lösung finden, bei welchen sich die Gäste rundum wohlfühlen. Deshalb suchten wir zusammen mit Christoph Passecker von den Savognin Bergbahnen nach einer soliden, sicheren Lösung, die Gondeln beheizen zu können», sagt der Initiant von DINEandFLY Oliver Bühler aus Rapperswil.

Beheizte, sichere Gondeln

Nach einer längeren Entwicklungsphase konnte die passende Lösung einer komfortablen, leistungsfähigen 2.4kW Heizung gefunden werden. Die 10-er Gondeln können nun wohlig warm beheizt werden. Zusammen mit dem Betriebsleiter der Savognin Bergbahnen, Curdin Baltermia, wurde das passende Sicherheitskonzept entwickelt, damit das Happening ohne Nebenwirkungen ausgeht.

À-la carte Restaurant

Die zweite Innovation ist, dass in den Gondeln verschiedene Menüs zur Auswahl stehen. Über WhatsApp und SMS können die Gäste die Getränke und das Essen bei der EDELWEISS CATERING Crew bestellen. Diese kochen die bestellten Speisen frisch in einer temporären Küche, welche an der Talstation bereit gestellt wird.

  • Nachts wird es besonders stimmungsvoll und gemütlich in der Gondel. Bild: Dine and Fly
    1 / 2
  • Bild: zvg
    2 / 2

Runde für Runde ein Genuss

Die schick dekorierten und beleuchteten Gondeln fahren von der Talstation Savognin nach Tigignas und natürlich wieder zurück. Der Genuss des Bergpanoramas und die romantische Sicht auf das Dorf Savognin und die Region sind einzigartig. Beim Durchfahren der Talstation werden Getränke und Speisen serviert, welche vorab bestellt wurden. Natürlich stehen an der Talstation auch Toiletten bereit.

Zeit zum Abheben

Über die Website www.DINEandFLY.ch können die Gondeln gebucht werden. Der Gast zahlt für den Platz und bestellt die Konsumation nach Aufwand. Dabei ist eine Gondel mit 2-er Besetzung etwas höher im Preis, dafür aber umso exklusiver. Da kommen Ideen: von Hochzeitsantrag, Geburtstagsüberraschung oder einfach einem herzlich gemeinten Danke für die Liebsten – fast alles ist möglich. Es ist Zeit loszufliegen.

DINEandFLY

powered by EDELWEISS CATERING
www.DINEandFLY.ch
event@DINEandFLY.ch
+41 58 520 23 83

Flugdaten:
Samstag, 27. Dezember 2020
Montag, 28. Dezember 2020
Donnerstag, 31.12.2020 Silvester Special
Samstag, 30. Januar 2021
Samstag, 6. Februar 2021
Freitag, 19. Februar 2021
Samstag, 21. Februar 2021
Samstag, 13. März 2021

Linth24/EdelweissCatering