Home Gemeinden In-/Ausland Sport Magazin Agenda
Essen & Trinken
21.10.2020

Food Zurich Festival am Zürichsee

Fahnen am Seedamm künden das Festival «Food Zurich» an, das auch viele coronakonforme Kleinevents rund um den Zürichsee beinhaltet. Bild: ZVG / Rapperswil Zürichsee Tourismus
Seit Montag zieren Fahnen mit der Aufschrift «Food Zurich» den Seedamm bei Rapperswil und weisen auf das 5. Festival Food Zurich hin. An 11 Tagen finden 109 Events an 54 Orten statt, auch am Zürichsee.

Auf den ersten Blick mag dies verwundern, dass in Rapperswil-Jona Fahnen mit der Aufschrift «Zürich» hängen.

Doch wer sich auf der Webseite des Food Zurich Festivals foodzurich.com schlau macht, merkt schnell, dass auch die Region Zürichsee mit zahlreichen vielseitigen Kleinveranstaltungen Teil des Kulinarik-Festivals «Food Zurich» ist.

Gerne weisen wir im Folgenden auf einige Programm-Leckerbissen hin:

Tasting auf dem Weingut

Am 23. und 24. Oktober 2020 lädt das Weingut Bachmann in Stäfa auf einen Rundgang durch die Rebberge ein. So erfahren Teilnehmende mehr über die regionale Vielfalt der Schweizer Weine, degustieren lokale Weine und geniessen leckere Häppchen aus der Region.

Details: 23.10.2020 18:00 bis 20:00 Uhr & 24. Oktober 16:00 bis 18:00 Uhr, Stäfa, CHF 35.- pro Person

Vegane Biber backen

In der Leibacher Biber-Manufaktur im Zürcher Oberland werden vegane Bio-Biber von Hand hergestellt. Interessierte Süssgebäckliebhaber haben am 24. Oktober 2020 die Möglichkeit, das Handwerk eines Biberbäckers aus nächster Nähe mitzuerleben.

Details: 24.10.2020, 9:30 bis 12:00 Uhr, Illnau, CHF 30.- pro Person

Feines zum Schnabulieren auf der Probiererli-Tour im Seedorf Schmerikon. Bild: ZVG / Rapperswil Zürichsee Tourismus

Schnabulieren in Schmerikon

Auf einem gemütlichen Streifzug am 24. Oktober 2020 durch Schmerikon erleben Gäste das Dorf am Zürichsee von seiner kulinarischen Seite. Während den zwei Stunden geniessen sie feine Köstlichkeiten aus der Region und lauschen spannenden Geschichten über Land, Leute und Esskultur von einst.

Details: 24.10.2020, 14:00 bis 16:00 Uhr, Schmerikon, CHF 20.- pro Person

Meat Spezial Grillkurs

Das Grillieren im Sommer gehört wie das Amen zur Kirche. Bei diesem Kurs am 27. und 28. Oktober 2020 zeigt der Grillmeister den Teilnehmenden die Kunst des Grillierens auf Holzkohle-, Gas- und Elektrogrill. Der Event beinhaltet auch das Geniessen des Grillguts sowie Getränke und ein Rezeptheft.

Details: 27./28. Oktober 2020, 18:30 bis 22:00 Uhr, Pfäffikon SZ, CHF 157.- pro Person

Probiererli-Tour Rapperswil

Die Führung vom 31. Oktober 2020 führt die Teilnehmenden durch die Altstadt von Rapperswil zu verschiedenen lokalen Betrieben, von welchen zwei durch den Trägerverein Culinarium zertifiziert sind. Der Rundgang ist vielseitig und beinhaltet Käse-Probiererli, Schokoladenspezialitäten und leckere Chips aus der Linth-Ebene.

Details: 31.10.2020, 15:00 bis 16:30 Uhr, Rapperswil, CHF 25.- pro Person

Vögele Kultur Zentrum: Ausstellung «zu Tisch»

Im Anschluss an das Food Zurich Festival findet im Vögele Kultur Zentrum in Pfäffikon SZ die Ausstellung «zu Tisch» statt, welche sich dem Thema Essen widmet und bis zum 21. März 2021 andauern wird.

Rapperswil Zürichsee Tourismus